منتديات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمنتدى تيجلابين

 

 اشكال طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
+2
mo3arid
pepsi
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pepsi

عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد الرسائل : 121
انثى
البلد : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 13/06/2008
نقاط : 11
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2008-07-20, 21:37

رز البدوي



المقادير
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن
الطريقة

سهلة جدااااااااااااااااااا

وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية



رزبحمص



المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية

رز على البخار
المقادير
كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة



كوزي الدجاج





المقادير

1-- 4 بصلات مقطع شرائح

2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

3- علبتين طماطم مه ارع حبات طمتطم مقطع شرائح

4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

6-- زيت لقلي البصل

7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة



اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج
الطريقة

نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج



ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته



نجي للخلطة الدجاج
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود



نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن



نبداء بطريقة المكرونة

اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
نضع الرز وحوليه المكرونة
وبالهناء والعافية



الرز المضفوظ

1 كيلو لحمه
3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن
4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل شرائح+ زيت
بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


الطريقة
يوضع البصل بقدر الظغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر
ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميه بالهناء والعافية

الرز الصيني
المقادير
رز امريكي كاستين

كاس بازلياء طبعا مسلوقة

3 حبات جزر مبشور

3 عروق بصل اخضر
سمن فارم + زيت

الطريقة
يغسل الرز بعد نقعه بماء ساخن
ويقلب بالقدر مع الزيت والسمن الفارم ويوض الملح والماء وطبعا الرز الامريكي يحتاج ماء اكثر من الرز البسمتي وابوكاس

نقلي البازلياء بسمن فارم والجزر وعند النضج نضيف البصل الاخضر ونقلبه وراسا نطفىء النار
وتسطعين اضافة جمبري او سمك فيليه مقطع قطع صغيرة
ويكون الرز انتهى نقلب معه الخضار ويقدم مع دجاج تاكو بالهناء والعاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mo3arid

عضو مميز
عضو مميز
mo3arid


عدد الرسائل : 335
ذكر
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
نقاط : 2
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2008-07-21, 16:02

ام لذيذ .

بارك الله فيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pepsi

عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد الرسائل : 121
انثى
البلد : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 13/06/2008
نقاط : 11
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2008-07-22, 15:48

شكرا لك rinmokashikite Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ronaldo7

عضو نشيطـ
عضو نشيطـ



عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
نقاط : 77
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2010-06-06, 00:22

امم بنين Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zizou5b

عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
Zizou5b


عدد الرسائل : 161
ذكر
العمر : 28
الموقع : algeria.sudanforums.net
البلد : الجزائر العاصمة
المزاج : مستمتع معكم يا ولاد بلادي
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
نقاط : 179
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2010-06-06, 00:46

شكرا على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algeria.sudanforums.net
chama

عضو مميز
عضو مميز
chama


عدد الرسائل : 215
انثى
البلد : جزائرية بسكرية
المزاج : متفائلة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 24/06/2010
نقاط : 265
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2010-08-07, 16:55

الأرز الأكلة المفضلة عندي

يعطيك ألف عافية على هذه الوصفات الشهية

شكرررررررررررررررررررررررا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنة الخضراء

عضو جديدـ
عضو جديدـ



عدد الرسائل : 15
انثى
العمر : 40
الموقع : لا يوجد لدي موقع
البلد : بلاد ربي واسعة
المزاج : املي في الله كبير والحمد لله على اي حال
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
نقاط : 15
اشكال طبخ الارز Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

اشكال طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال طبخ الارز   اشكال طبخ الارز Empty2010-08-11, 12:26

ام لذيذ .

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشكال طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر :: منتديات الاسرة والمجتمع :: •°¬ | :: منتدى الطبخ :: | ¬°•-
انتقل الى: