منتديات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمنتدى تيجلابين

 

 صينية الدجاج بالبطاطا

اذهب الى الأسفل 
+2
mo3arid
pepsi
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pepsi

عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد الرسائل : 121
انثى
البلد : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 13/06/2008
نقاط : 11
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2008-07-20, 21:31

صينية الدجاج بالبطاطا تعتبر من الأطباق الشهية الشائعة التي يمكن تحضيرها بيسر وسهولة في المنزل، وكل ما تحتاجه هو مكونات طازجة وصينية شفافة متوسطة العمق مصنوعة من زجاج ''البايركس'' المقاوم للحرارة· كما أن طبق الملوخية باللحمة أو الدجاج من الأطباق الشامية التي شاعت في دولة الإمارات وهي لطيفة وسهلة الهضم وغنية بالمعادن والفيتامينات، ولا تكتمل لذة هذا الطبق إلا بتحضير الأرز بالشعرية إلى جانبه لإعداد وجبة غذائية لذيذة ومتكاملة· ولمن يحب تجريب عمل هذه الوصفة نقدم في السطور التالية شرحا وافيا لإعداد هذه الأطباق خطوة بخطوة، علما بأن المقادير كافية لأربعة أشخاص·

صينية الدجاج بالبطاطا

المقادير:
- كيلوغرام من أفخاذ الدجاج الطازج
- نصف كيلوغرام
من البطاطس·
- بصلتان·
- 6 فصوص من الثوم·
- 5 ملاعق كبيرة
من زيت الذرة·
- قليل من الملح
والفلفل الأبيض والبهار الأحمر والفلفل الأسود·
- رشة بقدونس وشرائح طماطم وليمون للتزيين·

الطريقة:
1- نقوم بتتبيل أفخاذ الدجاج مع الثوم المهروس والبهارات ونضعها جانبا·
2- نقطع حبات البطاطس
إلى شرائح دائرية متوسطة السُمْك·
3- نقطع البصل إلى شرائح،
ثم نقوم بخلطه مع البطاطس والملح، ونضيف له شيئا من الفلفل الأسود والأحمر والأبيض حسب الرغبة·
4- نقوم بوضع البطاطس والبصل وأفخاذ الدجاج
في الصينية بحيث تكون أفخاذ الدجاج في الأعلى
(على وجه الصينية)·
5- نضيف الزيت ثم نضعها
في الفرن لمدة 45 دقيقة·
6- بعد إخراجها من الفرن
نزين الصينية
بشرائح الليمون والطماطم ورشة من البقدونس·


طبق الأرز بالشعرية

المقادير:
- 2 كوب من الأرز النظيف·
- 3 أكواب من الماء·
- 100 غرام من الشعرية·
- 2 ملعقة من السمن·
- 2 ملعقة من الملح·


الطريقة:
1- نقوم بتحمير الشعرية بالسمنة حتى تأخذ اللون الذهبي·
2- نضيف الأرز ونحمره مع الشعرية لمدة دقيقتين·
3- نضيف الماء والملح على الأرز والشعرية،
ثم نغطي الخليط ونتركه على نار هادئة حتى ينضج·


"طبق آخر"
طبق ملوخية باللحمة




المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·


الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mo3arid

عضو مميز
عضو مميز
mo3arid


عدد الرسائل : 335
ذكر
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
نقاط : 2
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2008-07-21, 16:03

بارك الله فيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم ولد البهجة

عضو جديدـ
عضو جديدـ
كريم ولد البهجة


عدد الرسائل : 11
ذكر
العمر : 33
الموقع : معنديش
البلد : ياااااااااو دزاير
المزاج : رومانسي جداااااااااااااااااااا
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
نقاط : 13
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2010-06-25, 01:29



ياودي وعلاههههههه اااامممممممممممممممممممممممممم

حححححححححححححححححححححححح


معليش نديرها بربي


مشكورة على الوجبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chama

عضو مميز
عضو مميز
chama


عدد الرسائل : 215
انثى
البلد : جزائرية بسكرية
المزاج : متفائلة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 24/06/2010
نقاط : 265
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2010-08-05, 22:01

مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنة الخضراء

عضو جديدـ
عضو جديدـ



عدد الرسائل : 15
انثى
العمر : 40
الموقع : لا يوجد لدي موقع
البلد : بلاد ربي واسعة
المزاج : املي في الله كبير والحمد لله على اي حال
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
نقاط : 15
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2010-08-11, 12:32

ام لذيذ .

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jijelia style

عضو نشيطـ
عضو نشيطـ
jijelia style


عدد الرسائل : 56
انثى
العمر : 29
البلد : algeria
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
نقاط : 67
صينية الدجاج بالبطاطا Algeri11
منتديات تيجلابين لكل الجزائريين والعرب : www.forum.tidjelabine.net

صينية الدجاج بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج بالبطاطا   صينية الدجاج بالبطاطا Empty2011-03-16, 18:19

merciiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الدجاج بالبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر :: منتديات الاسرة والمجتمع :: •°¬ | :: منتدى الطبخ :: | ¬°•-
انتقل الى: