مصران طويل نظيف بدون ثقوب
لحم مفروم يكون بقري وعلوش به قليل من الشحم
بسباس مجروش
ثوم مجروش
1 م ك نعناع
1 م ك هريسة
نصف مغرفة صغيرة ملح
تابل وكروية وقليل من الماء
تخلط كل المقادير مع اللحم ونضيف القليل من الماء يعني ما يقارب ربع الكاس ويحشى المصران بالخليط بعدها تقومين بوضع فاصل بين كل 5سم وذلك بإدارة المصران
وهكذا حتى إتمام المصران ليصبح لديك المصران مجزء في شكل أصابع وهذه الأكلة تسمى مرقاز mergez
وتضعينه يشيح ويستقطر من مائه بعد يومين ثم تضعينه في الثلاجة لوقت الحاجة
بإمكانك إستعماله في اليوم نفسه
وتطبخين به عجة مرقاز